« Pas besoin d’avoir des Toques et des Étoiles pour avoir du Cœur »
Le Mardi 17 décembre 2019, à 12h à la salle du foyer Sainte Cécile, la Croix-Rouge et la ville de Carmaux ont organisé la première Table de Noël à Carmaux avec 3 chefs du Tarn :
– Michel Belin : meilleur chocolatier-pâtissier de France, à Albi,
– Gérard Garrigues : restaurant le Ménagier à Castelnau de Montmiral,
– Arnaud Caré : restaurant Le café de Paris à Brassac.
Le message ci-joint est délivré par Michel Trama, chef doublement étoilé à Puymirol, et créateur depuis 2017 des « Bouffons de la cuisine »
En cette période festive de l’année qu’est Noël et comme chaque année depuis son lancement, le collectif des Bouffons de la Cuisine organise ses « Tables de Noël » à travers la France. L’occasion pour toutes ces personnes de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas réalisé par des chefs, et élaboré dans les valeurs d’une cuisine saine et traditionnelle française. La Croix-Rouge de Carmaux et la Ville de Carmaux se sont associées à cette initiative.
Offrir ces repas, c’est aussi permettre à ces personnes éprouvées par la vie, parfois oubliées, de retrouver du lien social autour de ces déjeuners ou ces dîners pour rompre l’isolement, engager la conversation, faire des rencontres qui même éphémères ne s’oublient pas.
Au cours de cette vidéo, vous pourrez vous rendre compte de la perfection du travail accompli par toute l’équipe qui a contribué à cet évènement exceptionnel, et de la joie que ce déjeuner a procuré aux bénéficiaires.
Merci aux partenaires qui nous soutiennent :
METRO, BRAGARD, BRIDOR, VALHRONA, VALS & THONON, CONSEIL DEPARTEMENTAL DU TARN, 3CS, AGROPOINT, UCIAC, SUPER U, SYLVIANE BLANQUART, PATRICK BERTON (magicien), LYCEE PROFESSIONNEL TOULOUSE-LAUTREC.
Merci à Jean Michel Alaverdov pour avoir permis à cette fête d’avoir lieu.
Merci aux élèves du Lycée Toulouse-Lautrec et à leur professeur Madame Laetitia Le Bourhis pour leur action